원룸수납

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:20:19 댓글 0

본문

취미부자의 자취방 원룸 정리 수납 정리해요 | 정리학교

자취 10년차, 취미가 10개는 넘는 취미부자의 원룸을 정리해드리러 갔습니다! 카메라, 자수용품, 여행 기념품 이런 자잘한 잡동사니들을 어떻게 정리할까요? 정리컨설턴트 윤선현이 알려드릴게요

---
정리컨설턴트 • 시간정리트레이너 | 윤선현과 정리해요
▷ 프로필/강연 http://윤선현.com
▷ 윤선현 소식보기 https://blog.naver.com/culman7
노루 : 저집은 빨래는 어디에 말리나요?
이미경 : 방송 잘봤어요~~저도 영상 보면서 조금씩 조금씩 정리하고 있어요~~제 생각에는 의뢰인들 안 쓰시는 물건을 모아서 바자회를 해보는것도 좋을꺼같아요 저한테는 안 필요해도 남들한테는 필요할수도 있을꺼같아요 ~~
빠샤 : 수납공간이 많아야 물건들을 제대로 정리할 수 있을 것 같았는데 선생님이 용기를 주시네요~ 제대로 정리만 해놓는다면 저희 집에도 남는 공간이 생길 것 같아요 당장 정리를 실천하고 싶은 영상이네요~
자녀교육최경선 : 스템플러심에 대한 이야기~~우리는 초등학교떄부터 가지고 있던 스템플러심을 모두다 쓰지 못할 정도로 많이 가지고 있군요. ^^ 분야별로 소품별로 하나하나 정리해주시니 정말 쓰임새있게 정리되었네요.
영상 감사히 보고 갑니다.
룰루랄라 : 혹시 철제서랍장 안 플라스틱 정리함은 어디건가요? 배치와 사이즈가 딱 좋은데 서치해봐도 안나와서요~ㅎㅎ
동기부여 확실한 영상들이라 잘보고 있어요~ 더불어 정리함 정보 등도 올려주시면 더 좋을것 같아요~
장미 : 원룸에 일케많은 물건들이~와우~
보고싶은왈굴 기분좋아지는얼굴
윤선현선생님 최고♥영상 감사합니당
Rebeccayayho : 이 컨텐츠가 실용적이라 많이 도움이 되네요. 안쓰는물건 지퍼백에다 넣는거 좋은 아이디어 같아요.. 보고 나서 기분이 저도 홀가분해지고 너무 좋네요 ^^ 좋은 영상 감사합니다.
백성숙 : 정리하는 좋은 방법을 배윘어요~~~^^ 감사합니다
J I : 이런 정리 영상은 보고 있기만 해도 힐링 돼요 ㅎㅎ
주방이나 화장실은 딱히 정리할 게 없어서 안 한 건가요? 의뢰인이 방만 의뢰를 한 건가요? 다른 곳도 궁금하네요.
방 하나 다 정리하는 데 몇 시간 정도 걸렸나요?
율로그yullog : 정리정돈은 보기만해도 기분이 좋아져요 :) 물론 현재 제 방은 .. 기분이 좋지 않네요 주말에 다시 정리한번 해야겠어요 !!

(eng) 5평 원룸 옷장 수납 & 소소한 팁 + 자취/인테리어 Q&A 공지

instagram: @luv_lamon
https://www.instagram.com/luv_lamon/

드디어..! 정말 정말 요청이 많았던
5평 옷장 수납 영상을 가져왔습니다!
사실 옷장 수납을 이렇게 늦게 가져온 이유는..
옷장이 정말 너무 너무 작아서
저도 너무 힘들게 정리하기도 했고
사실 지금도 제가 수납을 잘 해내고 있는지는 잘 모르겠어요
그래도 수납이랑 정리 관련해서는 자신있는 편이었는데
이번 영상만큼은..그냥 참고용으로 봐주시면 좋을 것 같아요..!

그리고 이제 이 영상을 끝으로
인테리어 관련 영상은 정말 정말 다 보여드린 것 같아서!
인테리어+자취 Q\u0026A를 해보려고 합니다!
지금까지 영상 보시면서 궁금하셨던 점들 있으시면
댓글 많이 많이 달아주세요

자취를 시작한지 벌써 7개월 째인데
저와 함께 저의 첫 서울살이 자취를 지켜봐주셔서
정말 정말 감사합니다( ღ'ᴗ'ღ )

홈앤하우스 프리미엄 원목 옷걸이 20p 18,900원 (‘오늘의집’ 어플 구매가)
하우스레시피 린넨 스웨터 박스, 베이지, 2개 45,800원 (‘쿠팡’ 구매가)
까사마루 속옷 정리함 4종, 1세트 8,500원 (‘쿠팡’ 구매가)

*리빙박스는 어디서 구매했는지 정보를 못찾아서 정보를 기재하지 못했어요제가 구매한 제품 말고도 컬러나 사이즈가 다양한 리빙박스들이 많으니 침대 밑이나 장롱 위(공간이 있다면!)에 수납함이 필요하신 분들은 활용해보세요*_*

camera. Canon g7x mark2
program. Final Cut Pro

mail: lamon.soyeon@gmail.com
naver tv: http://tv.naver.com/lamon
하나두울 : 커튼 구멍뚱ㅎ으신건가요 퓨 궁금하네여ㅝ
김정민 : 여름옷들은 저렇게보관할때 구김같은건 괜찮은가요?
schulamit : 여름옷들은 다 침대 밑에 넣어두신 건가영?ㅎㅎ
장소영 : 집이 너무 예뻐요 ㅠㅠ 작고 귀여운 집 너무 취향 저격입니당 !!✨
KingZ : I had just watched a few of your 정리 videos and its amazing how tidy you are in that small space! like, are you the next Marie Kondo of Korea or what? anyway your video will sure help me organize my place as well. thank you!
jin Lee : 옷장안 공간박스 사이즈가 먼가요?? ㅠ
감사 : 요즘은 벽에 옷장이 진짜 좋게되있더라구영 넘 조아여 따로 옷장살필요두없구
-ᄐr트 : 침대밑 접어넣음 구겨짐 많을듯한데여..작은공간이니 최선일듯하겟지만여
언자두 : 옷장공간을 정말 잘활용하신것같아요!!
근데 여름이 되면 여름옷들을 꺼내입어야하는데

1.여름옷들이 옷장으로 들어가고 가을겨울옷들이 침대 밑 정리함으로 들어가나요?

아니면

2. 그냥 침대 밑 정리함에서 필요할때 마다 꺼내입나요??
나비 : 옷장사려고하는데 마음에들어서요!! 어디 제품인지 알려주실수있으신가요?

vlog ep.7 5평 원룸 공간 최대한 활용하기! 수납・정리함 + 겨울 준비 + 브라운 하울 (with sony rx100m4)

instagram: @luv_lamon

인테리어 다른 영상도 보러가기!
(영상 속 다른 제품 정보들은 대부분 아래 영상에 나와있습니다!)
vlog ep2. 5평 원룸 꾸미기! 아늑한 화이트 인테리어 (feat. 조명✨)

vlog ep.3 쿠팡 하울 + 5평 원룸 주방 수납・정리하기 (feat. 약간 asmr)

자취일기 시리즈 인테리어 정보 \u0026 Q\u0026A

이번 영상은 많은 분들이 좋아해주시는 자취일기!
벌써 ep.7까지 찍다니!!! (감개무량)
새로운 카메라로 찍느라 색감이나 노이즈 조절을 제대로 못해서
조금 아쉬운 점이 많이 남는 영상이긴 하지만
그래도 수납 관련해서 많은 분들이 정보를 얻어갈 수 있지 않을까..!
(라고 하기에는 브라운 분량이 더 많은 느낌이지만..)
하는 마음에 편집을 해보았습니다
새로운 카메라와 익숙해지려면 시간이 좀 걸리겠죠..?
늦은 시간이지만 영상보러 와주셔서 감사하고
저희는 정말 정말 곧 다시 만나요
좋은 밤 되세요(하뚜)

+
(고정 댓글 내용 더보기란에도 추가합니다!)
안녕하세요 여러분,
라몽입니다.

댓글로 남겨주신 피드백을 확인하고 해당 댓글에만 저의 의견을 전달하기보다는 영상을 보시는 모든 분들과 함께 내용을 공유하고자 이렇게 고정 댓글을 남기게 되었습니다.

댓글로 말씀해주신 것처럼 가구업체 '한샘'은 지난해부터 여러 부정적 이슈가 있었던 기업입니다. 그리고 미처 알지 못했지만 올해에도 비슷한 이슈가 있었다고 합니다. 소비자로서 제품을 구매할 때 해당 제품을 판매하고 있는 기업의 윤리 의식과 기업 문화에 대해서도 관심을 갖고 제품을 구매해야함에도 불구하고 단순히 제품과 가성비에만 초점을 맞춰 구입을 하는 과정에서 올바른 소비를 하지 못했습니다.

정보를 공유하고 소통하는 크리에이터로서 특히나 더 확인하고, 먼저 신경써야했음에도 불구하고 이러한 부분을 미리 신경쓰지 못한 점에 대해서 스스로 굉장히 부끄럽게 생각합니다.

앞으로 인테리어 뿐만 아니라 모든 제품을 구매할 때 이러한 점을 더 신경쓰도록 하겠습니다.

영상 내 정보를 수정할 수 없어서 더보기란 제품 정보는 모두 지우고, 비슷한 상품을 구매하고 싶으신 분들을 위하여 다른 브랜드의 비슷한 상품 정보를 찾아 곧 업데이트 하도록 하겠습니다. 다만 이 경우 제가 직접 구매한 제품이 아니라 상세한 제품 디테일은 알려드릴 수 없다는 점 양해부탁드리고, 참고만 해주시면 감사하겠습니다.

피드백 주셔서 정말 감사드리고, 앞으로 윤리적인, 올바른 소비를 할 수 있도록 노력하는 크리에이터가 되겠습니다!

라몽 드림

*한샘 제품들은 최대한 비슷한 제품으로 검색하여 대체 상품으로 적어두었습니다! 사이즈는 다를 수 있어서 집 사이즈에 맞게 사이즈 측정하시고 구매하시면 좋을 것 같아요! 저는 평소 '오늘의집' 어플 아니면 '쿠팡'을 가장 많이 이용해서 쿠팡에서 비슷한 제품으로 검색했습니다 :)

영그린 걸이형 철제 싱크대 선반 바스켓, 화이트 4,970원(쿠팡가 기준)
네이처리빙 와이어 멀티바스켓 걸이형, 어반크림 7,900원 (쿠팡가 기준)
까사마루 공간박스 14L + 뚜껑, 크림 4,510원 (쿠팡가 기준)
레시앙뜨 스위키 샤기카페트 사각 아이보리 100x150 (오늘의 집 어플 구매) 15,900원

라인프렌즈 스토어 구매
브라운 소프트 얼굴 인형 키링(10cm) 9,000원
브라운 실리콘 스탠드 링 14,900원
피기 브라운 충전/싱크 케이블 15,000원

추가 정보
까사마루 언더베드 수납박스 75L 11,310원(쿠팡 구매가)
GAZEON for HOME 마블 무선 충전기 39,000원
(이 제품은 브랜드 측에서 사용해보라고 선물로 보내주신 제품이에요! 너무 예쁘고 편한데 다만 잘못 올려두면 자는 동안 충전이 안되어있을 수 있다는 점..히히)

camera. sony rx100m4
program. Final Cut Pro

mail: lamon.soyeon@gmail.com
instagram: https://www.instagram.com/luv_lamon/
naver tv: http://tv.naver.com/lamon
라몽lamon : 안녕하세요 여러분,
라몽입니다.

댓글로 남겨주신 피드백을 확인하고 해당 댓글에만 저의 의견을 전달하기보다는 영상을 보시는 모든 분들과 함께 내용을 공유하고자 이렇게 고정 댓글을 남기게 되었습니다.

댓글로 말씀해주신 것처럼 가구업체 '한샘'은 지난해부터 여러 부정적 이슈가 있었던 기업입니다. 그리고 미처 알지 못했지만 올해에도 비슷한 이슈가 있었다고 합니다. 소비자로서 제품을 구매할 때 해당 제품을 판매하고 있는 기업의 윤리 의식과 기업 문화에 대해서도 관심을 갖고 제품을 구매해야함에도 불구하고 단순히 제품과 가성비에만 초점을 맞춰 구입을 하는 과정에서 올바른 소비를 하지 못했습니다.

정보를 공유하고 소통하는 크리에이터로서 특히나 더 확인하고, 먼저 신경써야했음에도 불구하고 이러한 부분을 미리 신경쓰지 못한 점에 대해서 스스로 굉장히 부끄럽게 생각합니다.

앞으로 인테리어 뿐만 아니라 모든 제품을 구매할 때 이러한 점을 더 신경쓰도록 하겠습니다.

영상 내 정보를 수정할 수 없어서 더보기란 제품 정보는 모두 지우고, 비슷한 상품을 구매하고 싶으신 분들을 위하여 다른 브랜드의 비슷한 상품 정보를 찾아 곧 업데이트 하도록 하겠습니다. 다만 이 경우 제가 직접 구매한 제품이 아니라 상세한 제품 디테일은 알려드릴 수 없다는 점 양해부탁드리고, 참고만 해주시면 감사하겠습니다.

피드백 주셔서 정말 감사드리고, 앞으로 윤리적인, 올바른 소비를 할 수 있도록 노력하는 크리에이터가 되겠습니다!

라몽 드림
티치섭 : 상의 정보 알려주세요~~
Siu Di : Есть Русские?
SELENA : 2배속으로 보니까 딱좋네
어느날 닝닝이는날개를 잃어버렸다 : 라몽님,침대 정보 좀 알 수 있을까요?
김H : 언니 침대 어디 건가요?ㅜㅜ
Mary ann Villanueva : I can't understand what are you saying..but its okayyy
긍정긍정 : 침대프레임 어디꺼로 사셨어용???
Dyah Nugraheni : Still enjoying your video, even though can't understand what are you saying
박애주의자 : 라몽님을 보면 인테리어를 하려면 정말 부지런하고 꼼꼼해야 된다는 것을 알게 됩니다 +재력.. ㅋㅋㅋ 재력이 플러스인 이유는 돈이 있어도 게으르고 더러우면 할 수 없다는 거죠!! 이 댓글을 바닥에 대충 깔아둔 이불 위를 뒹굴 거리면서 남기고 있습니다
이쁜 집은 갖고 싶은데 넘 귀차나요..
돈 줄테니 누가 우리집 좀 꾸며줬으면...
게으름은 정말 불치병이야...

... 

#원룸수납

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 435건 1 페이지
게시물 검색