하이브리드자동차란

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 1회 작성일 2020-08-01 23:17:03 댓글 0

본문

대전중고차 - 자동차상식 41부 하이브리드 자동차 쉽게 알려줄께^^

안녕하세요^^
대전오토월드 "부부양심중고차" 이진영 입니다
다음 블로그도 참고하실 수 있습니다~
얼음맥주 : 직병렬은 일본차가 쓰는 방식이고 병렬식은 현대기아차가 쓰는 방식이죠. 직병렬이 가장 진보된 방식이라는 표현과 병렬식에서 모터+엔진이 항상 구동된다는 말은 사실과 조금 다른 것 같네요. 말씀하신 것처럼 모터<->엔진 사이 전환시 불쾌함이 직병렬이 더 적은 것은 사실이나, 현기차 하이브리드 요즘 나오는 모델에서는 거의 못느낄 만큼 좋아진 것을 알 수 있습니다. 이런 추세라면 아무래도 구조가 복잡한 직병렬보다 병렬식의 장점(가격, 수리 편리성)이 더 주목받을 거라고 생각합니다.
이준섭 : 이진형님 그러면 코닉세그레제라(하이퍼카,메가카)가 하이브리드차인데 잘몰라서 알려주시면 안될까요?
필사23 : 하이브리드차주인데요
직렬형인지 병렬형인지 혼합형인지는
어떻게알수있나요?
납득이 : 하이브리브 자동차는 연 몇키로를 기준으로 타야 경제적일까요??
seunghun jung : 고속주행이 많은 사람은 디젤과 하이브리드 어떤 차를 추천하시겠습니까?5년 이상 주행할 경우 어떤 차량이 유지하는데 용이할까요? 비용도 어느 차가 메인터넌스 비용이 적게 덜까요?아니면 가스차는 어떤가요?
김만만업!!!! : 하이브리드 구매 할려고 생각중에 친구가 하이브리드 배터리 효율은 갈수록 떨어진다. 고장잘난다. 중고차 가격 하락폭 큰거만봐도 문제많다. 라고합니다.. 진짜인가요 ??
차성환 : K5 구매시 하이브리드는 모터 바꿀 때 천만원 들꺼라고 듣고 그냥 샀는데 설명해 주신 걸 미리 알았다면 하이브리드 살걸 그랬네요~ 좋은 정보 감사합니다.^^
장승진 : 근데 어디서  뵌듯한 느낌이...
장승진 : 하이브리드 차 구매를 고려 했었는데 엔진 가동시 이질감이라던가 이런 디테일한 부분은 미처 생각치 못했던 정보네요.친절한 설명이 많은 도움이 됐습니다. 그냥 가솔린 차나 사야겠어요.
샤샤샤 : 전기차 시대가 온다?
대중들이 생각할때 전기차가 대두되는 이유: 1.친환경차다 2.연료비용이 절감된다. 3. 전기로 충전하기 때문에 자원고갈 걱정을 덜수있다.
※결론:1,2,3번 모두 삑~
☆ 전기차에 충전시 그 전기는 대부분 화력 발전소에서 생산하여 전선을 타고 소비자에게 전달 됨. 발전소에서 석유 1kg으로 전기를 생산시 에너지전달 효율은 15%가체 안됨. 그전기를 전기차에 충전해서 자동차에 운동에너지로 전달하는 에너지 전달률 또한 20%가 체안됨. 따라서 석유 1kg로 전기차를 운행할시 에너지 전달률은 3%가 체 안됨.
그런데 1kg의 석유를 디젤차 운행시 에너지 전달 효율은 30%가량됨.
따라서 석유1kg으로 디젤차를 운행시 15km늘 주행한다고 하면, 전기차는 1.5km만 운행가능 함.
※결론은 전기차는 환경 파괴적이며,자원고갈,비경제적임.
현시점에야 전기차 비율이 낮기 때문에 문제가 되질 않겠지만 비율이10%만 된다고 할시 현재의 발전시설 로는 어림없을 뿐더러 천문학적인 발전소 건설비용, 엄청난양에 화석연료 소모 ,환경파괴문제가 발생됨.
※전기차는 이미 백년전에도 나왔던 차량임에도 상용화가 못된 이유가 다 이런 이유인 것임. 차후에 핵융합발전이 상용화 된다면 예기는 달라지겠 지만, 앞으로 최소100년 안에는 그럴 일은 없어보임.

[김알자5편] 하이브리드카란 무엇인가...디젤 엔진 핍박(?) 받는 시대, 탁월한 대안 되나

김알자 오늘은 하이브리드카에 관련한 이야기입니다. 포르쉐 박사가 시작한 하이브리드, 도요타가 근대적인 하이브리드를 만들고 전세계가 이 시스템을 도입하고 있지요. 대체 그게 뭔지를 살짝 알아보겠습니다.
좀 안타까운건, 작동원리를 설명한걸 피디가 어렵다고 죄다 드러내 버려서요. 좀 밋밋 합니다. ^^

* 의견은 댓글로 남겨주시기 보다 커뮤니티 http://c.motorgraph.com/ 으로 오셔서 적어 주시면 고맙겠습니다.
* 시승기 영상은 케이블 TV VOD 로도 볼 수 있습니다.
에스카니아제국 : 위대하신 포르쉐 께서는 탱크도 하이브리드로 만드셨죠...
김남 : 멋있어요.‍♂️
Joy Park : 잘 봤습니다. 감사합니다.
JY Sir : GDI 엔진은 문제가 많다는데 현대차 사야 되나요?
Daniel Sung : 잘 보았습니다!
Mung Mung : 발전소 효율이 80퍼센트는 아니죠; 50도 안됩니다. 순수 화력만으로 만든 전기를 이용해서 전기차를 운행하면 기존자동차보다 더 많은 오염물질이 나옵니다. 화석에너지-전기에너지-화학에너지-전기에너지-운동에너지. 이 변환과정에서 손실을 고려해야죠. 가장 좋은 시나리오는 남는전기를 이용해서 전기차를 돌려야 친환경적인거지 전기차때문에 전기수요가 폭증하면 이것또한 문제입니다.
ssc1485 : 엔진오일도 들어가잖아. 엔진이 있으면 휘발유든가스든 친환경아니야 엔진오닐이 들어가는건 막을 수없어.
이태천 : 자 원자력 발전을 한다면 전기차....아니라면 연료전지차..그런데 수소를 만들기 위해 즉 물분해를 하기위해 고온이 필요함..결국 원자력의 폐열이 필요함...이게 아니면 태양광인데 모두 환경문제에서 자유롭지 못함..
김두한 : 수소가 답
김두한 : 하이브리드는 파워를 더 높여주는거 아니었나요?

하이브리드차 장점과 단점 소개! 차 사기전에 꼭 보세요!

하이브리드 차량의 구매를 희망하시는분들을 위해 알려드리는 영상입니다.
하이브리드 차량은 회생제동을 통해 배터리를 충전하고, 전기모터 모드 구간에 적극 사용함으로써 연비를 높이는 방식입니다!

#하이브리드 #자동차 #중고차 #하이브리드차
이승민 : 하이브리드 차에 대해 정확히 알고가네요 감사합니당~~!
캣츠더네츠cats the nets : 정보감사합니다 ㅎㅎ
외아캠TV : 하이브리드 차를 구입할까 고민하고 있었는데요
설명 잘 보고 갑니다~^^
오농TV : 좋은 영상 보고 갑니다~
TV소형민 : 차가 엔진소리가 안나서 적응이 안돼요
TV소형민 : 이제는 얼마 안있어 화석연료 차는 자취를 감추게 되겠죠
이제 무소음차에도 적응해야겠어요
쀼포차 : 유용한 정보네요
빡순김 : 95프로이상 시내주행인데 연간 주행거리가 최대치로 잡아도 15000키로 이내입니다. K5기준 가솔린 lpi 하이브리드중 가장 효율적인 차가 뭘까요? 고속주행 해봐야 120키로이하입니다.
만약 하이브리드를 중고로 구매한다면 키로수가 높은건(10만이상) 구매하는 의미가 없을까요?
차카게살자 : 하이브리드에 대해서 잘 안내해주셔서 도움이 되었네요...단 쪼메 아쉬운건 전분들의 답글처럼 구입시 , 가솔린 대비 장단점도 조금 있었으면 하는게 살짝 아쉬움이^^ 결론은 잘보고 갑니다.
추천 꾹~~~~
다니엘 : 연비절감때문에 하이브리드차 고민중인데 잘보고 갑니다.

... 

#하이브리드자동차란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 434건 1 페이지
게시물 검색