도넛츠신발

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작성자깜냥이 조회 2회 작성일 2021-04-12 00:40:18 댓글 0

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Edible Chocolate Shoes Mukbang 먹는 신발 먹방 DONA 도나

먹는 신발과 초콜릿 구두?? 도나의 신기한 디저트 먹방
Edible Chocolate Shoes?? DONA interesting dessert mukbang

재미있고 맛있게 보세요!
Thanks for watching!

신발이 맛있어 보일 정도의 '크리스피크림 X 나이키' 콜라보레이션 라인

보스턴 셀틱스 소속의 카이리 어빙 선수는 경기전 도넛을 먹는다. 그의 뛰어난 실력은 도넛으로부터 나온다는 믿음? 으로 나이키는 크리스피크림과 콜라보레이션을 하게 된다.

신발이 맛있어 보일정도의 콜라보레이션 라인을 선보인 나이키 그리고 그에 걸맞는 디테일의 끝판왕 R/GA의 작품을 감상해보자.


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도너츠의 끝판왕 이라고나 할까요. 오늘풀린레시피

오늘풀린 레시피 입니다.
베이킹요정 제과.제빵. 요리까지 두루두루 섭렵하신
모던오븐샘의 브리오슈도넛 입니다.
도넛의 끝판왕 이라고나 할까요 ?
저온숙성해서 밀가루냄새도 없고
레몬 제스트도 들어가고
브리오슈 반죽에 말이 필요없는 최고급 도넛 이라고나 할까요
이거 먹음 다른 도넛은 못먹을꺼 같아요. ㅎ

브리오슈 도넛

재료
강력분 500g
달걀 195g
물 145g
소금 10g
설탕 65g
버터 125g
새미드라이이스트 8g [ saf semi dry yeast ]
레몬제스트 1g

만드는 방법

1, 버터를 제외한 모든 재료를 넣어 저속으로 5분 믹싱한다.
2, 버터를 넣고 8-9분 중속으로 믹싱한다.
3, 실온발효 80분 해준다음 펀칭후 냉장에서 최소 4시간에서 24시간 까지 발효 한다.
5, 냉장 발효한 반죽을 꺼내 차가울때 40g 씩 분할 후 둥글리기 후 10분 휴지한다.
6, 두께 1.5cm 정도로 납작하게 성형 후 1시간 실온 발효 해준다. 겨울엔 1시간 20분정도 발효
7, 튀김온도 190도에서 앞면 1분 뒤집어 1분 튀겨 준다. 옆면 한얀띠가 보여야 발효가 잘된거임.
8, 튀긴 도넛은 설탕에 굴려 준다.

골드세미드라이이스트 사용 : 냉동제법이 가능하며 이스트가 저온숙성에 강하며 냉동해도 발효가 잘 죽지 않는다. 유통기한이 2년까지 가능해서 이걸 추천 해 주셨어요. 이거 써보니 좋더라고요. 발효 활성화가 좋고 빵 특유의 냄새도 적고 좋아요.

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#도넛츠신발

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