경조사비지급규정

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:18:33 댓글 0

본문

법인의 절세설계 - 임원 보수 및 퇴직금 지급규정을 제정하자

법인의 절세설계
- 임원보수및 퇴직금규정을 제정하자

세무법인한율
전대익 세무사
02-3452-2323

※ 본 영상은 법인사업자에게 정보제공을 전목적으로 만들었으며, 실무상 사례별로 적용방법이 달라질 수 있습니다. 실제 사례적용시에는 세무회계전문가와 상담을 하시기 바랍니다.
보험장인 김용현 TV : 궁금한 부분이 등기나 지분에 상관없이 임원을 발탁한다면 추후 임직원의 임원급 대우에 대한  세무 조사시 그에 근거한 자료 마련은 어떻게 해야할까요?
sy lee : 법인회사 설립 후 대표이사가 급여없이 1년 넘게 있다가 퇴직했을 때 퇴직금은 얼마정도 받을 수 있는지요?
sy lee : 강의 감사합니다.

회사 정관에 .."퇴직금은 최소 근로기준법에서 규정되어 있는 금액이상으로 한다." 라고 있는데 금액이상은 그한계가 어느정도 알고 싶네요
오재영 : 대표이사 퇴직금중간정산후에 정관을 변경하여 또 중간정산을 한다고 하는데 가능한지요. 정관변경전에도 지급규정이 있어서 3배수 지급했는데 다시 정관변경을 했거든요
김경옥 : 강의 감사합니다~

[회계실무] 임직원과 거래처 경조사비 처리하는 방법

경조사비 지급에 관한 설명

경조사비도 공제가 된다고?|종합소득세 완벽 정리 1탄!|세계대전

세무사에게 종합소득세를 의뢰하면 좋은 점은 뭔가요?
: 저희가 좋습니다. ^^

세계대전의 솔직한 답변들과 함께한 종합소득세 편!
종합소득세의 모든 것을 가감 없이 알려 드립니다~

다음은 종합소득세 번외 편인 세계대전의 웃긴 에피소드가 준비되어 있으니 다음 주 세계대전도 같이 기대해 주세요~!

#세계대전 #세무사 #회계사 #종합소득세 #5월 #종소세
#가정의달 #공제 #세금공제 #개인사업자 #세액공제 #세액감면
#종소세신고 #종소세신고방법 #종소세세금 #절세방법 #종소세절세
#경조사비 #인건비 #인건비신고 #감가상각비 #축의금 #축의금공제
#가산세 #복식부기 #간편장부 #결손신고
#홍지영 #홍지영세무사 #조성민 #조성민회계사 #이병덕 #이병덕세무사
Asdfg Qwerty : 선 추천 후 감상
doit can : 이번에 신입으로 들어온 아저씨가 신의 한수
김관점 : 너무 재밌습니다!!
벤리110타는칸피디 : 좋은정보감사합니다~ 5월 ㅎㅇㅌ!
숨둥SumDoong : 초기 구독자입니다 ㅎㅎ 현재 4년차 이 직종에서 일하고있는데 다 공감이 가는데 특히 마지막 결손부분이 공감이 엄청 많이가네요~ 일할땐 너무 힘든데 세분 입담이 좋으셔서 영상으로 보니 왜 재미있을까요.. 성실신고대상자도 영상도 올라오면 좋겠네요 ㅎㅎ

... 

#경조사비지급규정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,969건 1 페이지
게시물 검색