수동 카메라

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:25:10 댓글 0

본문

필카 입문하는 필린이들을 위한 꿀팁! (필름 카메라 추천)

카메라 정보

MINOLTA DYNAX 505si
CANON Prima AF-8

⏰타임라인

0:00 인사
0:23 필름 카메라 구하기
1:38 필름 뭐 사지?
4:13 뉴썬의 필름 카메라들
5:53 필름 사진 안 망하는 팁
7:39 필름 카메라의 장점과 단점
8:27 마무리✨

#뉴썬 #필름카메라 #필카추천
Jihyung Kim : 중앙칼라 스캔도 해주나요? 개인적으로 스캔하시면 어떤 방법으로 하세요?
나경 : 필름 구매처는 어디신가용???
김선우밥 : 이 영상 너무 좋다!!! 필름 찍는 사람들이 만든 영상 즐겨봐서 이런 영상 만들어줘서 감사해요^^
XUNO : DSLR은 디지털 SLR카메라라 필름카메라같은경우는 SLR카메라라고 해야 맞아요 :)
Aludran Reptiloid Highlander : 현상소가 없네요.. 그래서 디카로 갈아탔읍니다. 2015년에.

프로사진가가 알려주는 조리개, 셔터스피드, iso 완벽 이해하고 노출 잡기 /사진강좌

사진의 노출을 결정지어주는 가장 기본적인 세가지
조리개,셔터스피드,ISO 에 대해서
정리를 해봤습니다.
세가지를 활용해서 노출을 잡는 방법 입니다.
이제 P, A 모드만 쓰지말고 M모드도 사용해 보자구요~

영상속에 나오는 예제 사이트 주소는 링크로 올립니다.

https://camerasim.com/camerasim-free-web-app/

강의 나 촬영문의는
02-3462-9078 이나
studiok08@gmail.com 으로 ~^^

궁금한점이 있으면 댓글 달아주세요~^^
중식이 : 강신형님 잘생기셨네요
푸른비 : 최근 등산과 사진이란 취미를 함께 하기 위해 일출을 찍으러 다니는데 아는건 없고 일출 시간은 짧아 정말 답답하고 화가 나기도 했는데 이제야 조금씩 안개가 걷히는 느낌입니다. 올려주신 영상 잘보고 연습해서
이야기가 있는 풍경 담을 수 있을때까지 노력하겠습니다. 감사합니다.
늘 건강 늘 행복 늘 사랑
noba 10 : 도움 많이되는 영상이네요 많은분들이 봤으면하는 유익한영상^^
꿀팁 나누기 : 노출값을 0 으로 맞추는 셋팅을 해야 하나요?
최재혁 : 도움많이 되는영상 입니다. 감사합니다. 다른영상은 조리개, 셔속, iso 각각의 개별 설명만 있는데, 이영상은 세개의 관계를 예를 들면서 설명하니 이해가 쏙쏙 되네요 감사합니다 ^^

필름카메라 추천 Top10 !!

※ 영상 1:00에 나오는 사진의 출처는 인스타 @mmangmm님의 'https://www.instagram.com/p/CAtsE5FgAHh/?igshid=ibf308mgm5yt 입니다

※ 영상내에 아이와 놀아주는 와이프의 괴성(?)이 섞였습니다
시청에 양해부탁드립니다ㅠㅠ

최초의 35mm 카메라, 라이카 바르낙
레인지파인더가 특이한, 이하게 엑사
최고명품카메라, 라이카 M6
가격상승세가 어마무시한, 콘탁스 T3
자동카메라도 라이카, 라이카 C2
자동카메라라도 와인딩정돈 해줘야, 미놀타 하이매틱
최고 가성비 필름카메라, 캐논 QL-17
필름을 두배로 쓰는, 올림푸스 PEN
적당한 가격에 고퀄리티 카메라, 펜탁스 ME super
성능과 가격 둘 다 잡은, 니콘 FM2

#필름카메라추천 #수동카메라 #자동카메라
Seung Hwan Han : 필름값이 요즘 너무 오른 것 외에는 정말 매력있는 카메라이죠 ㅎㅎ
저도 저렴한 거 구매해서 만족하며 사용 중입니다
찬이네사진관 : 라이카 m6가 아직까지 생산되는 "유일"은 아닙니다. mp 섭하겠네 알라까르떼까지있는데
Raks Passion : PC35시리즈도 없고 필카는 영 모르는 분인듯...
arcyoon : 캐논은 없군요...;;;
치노 : 이런거 재미있어요~ ~

... 

#수동 카메라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,969건 1 페이지
게시물 검색