지리산노고단

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 1회 작성일 2021-06-11 07:33:42 댓글 0

본문

Driving in Korea: Nogodan downhill (Jirisan National Park) | 지리산 노고단 내리막길 드라이브

Nogodan is one of the three peaks of Mt. Jirisan. The height is 1,500 m. Driving starts at 'Seong Sam Jae' service area located at 1,100 meters altitude. This place is closest to Nogodan by car.

Places on a map - https://goo.gl/CHLuMW

Contact
╰ https://instagram.com/korearoadtour
╰ korearoadtour@gmail.com

My other channels
╰ Asian Food Tour - https://goo.gl/QePECZ
╰ ASMR Cafe Tour - https://goo.gl/2ydDPN

✔ Copyright 2019. 'Korea Road Tour' all rights reserved.
Fred Schriks : Beautiful scenery.
나혼자한다 : 대박!올해 오토바이로 올해 달리고싶은길 1순위^^!
나혼자한다 : KRT님 맨 꼭데기를 네비로 뭐라고 찍으면 나올까요?
universe K : 눈 또는 비가 많이 오는 날씨에는 "거참 고립되기 딱 좋은 날씨네~"할 수가 있어
절대ㅎ;;..중학생때는 뭣도 모르고 그냥
수학여행을 갔는데 그 험란했던 꼬불길을
10대가 넘는 버스에 탄 수백명이 학생들을
모시고 그 험했던 길을 헤치고 간걸 생각하니 정말 미친짓이였다는 생각이나네요..지리산 20년동안 쳐다도
안보다가 36세가 될 때 가보았다는ㅎ;;;..
universe K : 11분 10초:도로 우측,위험 급커브 1단 기어 사용 알림판을 보니 어떤 영화의 대사가 생각이 나네요,그 영화의 대사를 굳이 차용해보면 "여긴 죄다 급커브길이야~1100미터 휴게소주차장 빼고는 죄다 급커브길이야~"
영화 "청년경찰"중~..공무원(관리공단)님들은
운전자의 안전한 주행을 위해 종 더 강력한 알림판을 설치하라~~~ㅎ~~~

성삼재 휴게소 1,102m 자동차로 올라와서 지리산 노고단 최단코스 / 혼자등산 / 노고단 상고대 / 하이킹 / 지리산 실상사 /Jirisan Nogodan hiking

#지리산 노고단 #노고단 최단코스 #노고단 상고대

상고대가 아름다운 겨울등산이 시작 되었습니다.
초보자도 쉽게 갈 수 있는 지리산 노고단에 올라 봤어요.
성삼재 휴게소에서 왕복 약 6Km거리에 2~3시간이면 충분한 곳입니다.
편안한 임도길~돌계단~데크계단 3단계를 거쳐서
노고단에 도착을 했어요.
이곳은 노고단 탐방예약을 인터넷으로 사전 예약을 하셔야 되고,
노고단 고개길에서 큐알코드 찍고 통과 할 수 있습니다.
생각보다 엄청 수월했던 지리산 노고단 이었어요.
도착시간이 12시가 되다보니 상고대는 조금 녹아 있었지만
쉼이 필요한 시간에서 걷기 좋은 곳이었어요.

'구독과 좋아요' 다음 영상제작에 큰 힘이 됩니다.

Music provided by 브금대통령
Track : 그렇게 어른이 되고 -

Track : 낙화암 -

Song : Magpie - Safe And Sound
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Music promoted by Vlog Copyright Free Music
Link :

Song : Alexander Nakarada - Cheezy Piano Medley
Link :

길걷남의 똑똑한 산행 [ 등산 트레킹 ] : 일출.노을.운해^^
산이 주는 좋은 선물입니다.
봄에 올리실 영상이 벌써 보고 싶네요.
고생하셨습니다
시라LIFE : 혼자서 등산 하시는군요,,저도...그런편입니다..ㅎㅎ 지리산 산행 ~가보고 싶어지네요///
시라LIFE : 노고단 탐방 에약 이어렵다고 하던데... 천왕봉의 일출 의 꿈 키워봅니다.
세느죵TV : 노고단 정상에서보는 모습 너무 멋집니다.
제가 산은 잘 안가는데 이렇게보니 너무 좋아요...^^
산사의 강쥐 너무 귀여워요...^^
힐링 곳간 _ Healing Storage : 하늘이 예쁘네요.
촬영까지 하시느라 고생하셨어요.

등산 지리산, 노고단에서 반야봉까지 걷는 성삼재코스 | 18 km | 100대 명산 | 국립공원 | 단풍산행 | 가을여행 | KOREA HIKING

#등산#지리산#싼타TV

싸나!

싼타티비 시청자 여러분!
안녕하세요!
대한민국 산이라면!
어디든 가는 남자!
싼타입니다!

오늘은 지리산!
노고단에서 반야봉까지 걷는 성삼재 코스입니다!

가을이 오고있는 지리산을 만나고 왔는데요~
오늘도 같이 가보시죠!!

오늘도 감사합니다!

가시죠!

"대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"

오늘도 싼타!

▲싼타 E-mail: ssanta8787@gmail.com
정무케 : 싸나 지리산 참 좋지요 항상 안산하시길 바랍니다!!
올뺌이올뺌이 : 궁금했던 것들을
편안히 집에서 해결을
다하네요
감사합니다
김대균토익킹 그래마킹 : 안녕하세요? 김대균토익킹입니다. 아프리카티비 김대균토익킹 방송이 매주 화요일밤 9시 삼성동 김대균어학원에서 진행됩니다. 영어게스트와 특별한 전문성이 있는 게스트 저 해서 3인방송입니다. 등산전문가를 찾아 문의드려봅니다. 본방송은 아프리카티비 포스터 제작 메인 홈페이지 배너 노출, 실시간핫이슈가 그 다음주 수요일에는 케이블tv로 방송이 나갑니다. 관심 있으시면 grammarking@daum.net 으로 연락부탁드립니다.
잔잔한미소 : 성삼재휴게소에서 반야봉 원점회귀 코스인데요 중간 영상에 보니깐 노고단 정상은 05~16까지 하산완료로
사전예약을 꼭 해야하나요?
孤独なおじさんmonsieur solitaire : It's very nice view from top of the mountain

... 

#지리산노고단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,969건 1 페이지
게시물 검색