홍콩주식거래

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:48:07 댓글 0

본문

중국/홍콩주식 | 중국주식의 종류 | H주, 레드칩 | HSI, HSCEI 지수 특성, 구성 종목

안녕하세요.
오늘은 중국/홍콩주식에 대해 기본적으로 알아야 하는 개념(A주, B주, ADR, H주, 레드칩)을 살펴보고,
대표적인 지수 H SI, HSCEI 및 지수 구성종목을 간단하게 알아봤습니다.

HSI 자료화면 : https://www.hsi.com.hk/static/uploads/contents/en/dl_centre/factsheets/hsie.pdf
HSCEI 자료화면 : https://www.hsi.com.hk/static/uploads/contents/en/dl_centre/factsheets/hsceie.pdf
전민식 : 안녕하세요. 홍콩주식 종목코드 01701에 투자하고 있는데 어떻게 보시는지 알려주실수 있으신지요?
김수현 : 영요그룹홀딩스에 전반적인 설명 부탁드려요
정래선 : 칭퉁팡 이란 주식종목은 무엇인지요??
김뭔미 : 감사합니다. 홍콩 항셍지수 선물거래를 주로 하고 있는데요~ 항셍지수에 관해 대충 알고는 있으나 이렇게 자세하게 알려주시니 더욱 도움이 되었네요. 영상을 올리신 것이 작년 2019년인데, 요즘 홍콩이 보안법 등으로 더욱 어려운 것으로 알고 있는데 잘 계신지 궁금하네요. 자주 좋은 내용 올려주셨으면 합니다. 건강하세요~
RD Kim : 홍콩 보안법이 지수에 미칠 영향이 궁금합니다~
[거니TV] : 누나 이번에 상장한 09999 어떻게생각하세요??
백현열 : 구독하고 시청합니다
요즘 홍콩주식에 빠져있네요ㅎㅎ
코로나이후 아직회복못한곳이 홍통같아서..
Jinkyung Son : 유익한 내용인데 설명하실때 표정이 너무 집중이안되네요ㅠ
黎小微 : If you are interested in discussing Hong Kong or Chinese stocks, add LINE: li0000089
DOOHYUN JUN : 요즘 주식 공부하고 있는데 많이 도움되었습니다. ~

모르면 피보는 미국, 중국, 홍콩, 일본 해외주식 투자 절세 상식

해외주식 투자를 하고 해외주식 투자에서 수익까지 나고 있다면 반드시 알아야할 절세 꿀팁 관련 이야기 7월 31일 LIVE 방송 중 내용입니다.

*LIVE 방송 시간 : 매주 수요일 저녁 9시~11시
하포TV : 매매확정은 보통 12월에 하는거죠?
sandoz0 : 신박하다...
닮지마난 옳은사람아니야 : 그럼 총 얼마를 빼야하는건가요? 예를들어 500만원어치주식을삿는데 500만원 수익이나서 천만원이됫으면 750만원을빼는건가요?
turn right : 꿀팁 감사해요! 근데 이게 우리나라에만 적용되는 세금이죠? 외국 시민권자는 신경 안 써도 되는 내용 맞나요?
이으뜸 : 250 만원 손익보게 팔라는거죠?근데 몇주를 팔아야 250만원 손익보는지 어떻게 계산을하죠
가즈아가즈아 : 아는데 ㅋㅋ 팔았다 주가 날라가면..... ;;;;;;;; 리스크가 너무 큰 방법이네요.
Wade Lee : 191004
신현애 : 진짜 꿀팁♡
HW H :

해외 주식 하기 전 이것 만은 알아두자! | 해외 주식 직구법? 세금&수수료 등 총정리 |

해외 주식 관심있으신 분들이 점점 많아지는 것 같아요!
해외 투자하시는 방법과
직구 하실 때 알아두시면 좋을 여러가지 팁들을 정리해 봤습니다
유익한 영상 되었으면 좋겠어요! 좋은 하루 되세요 =)

▽▽▽▽▽▽▽contact me
* e-mail: chamkki310@gmail.com
* instagram: www.instagram.com/__cham13/
* 그림: 준진 www.instagram.com/dundin_net
한국주식투자자연합회 : 개인투자자가 원하는 건 “거래세 인하”가 아니라 “양도소득세 백지화”입니다.
국민청원글이 민심입니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/590939
(20만명 동의 되기를.. 동의부탁드립니다)
정부-기자-금투협 말에 속지마세요.
거래세 인하를 원하는 건 기관입니다.
'한국주식투자자연합회'로 오세요
카톡채팅방도 참여할 수 있어요
관련 팩트뉴스기사와 댓글들
https://n.news.naver.com/article/005/0001344704
두칠이 : 음질이 ㅣㅣ
Ariver runs : 좋은 영상 감사합니다!
이태영 : 배우자에게 6억까지 증여해서 매도하면 수수료 절세 가능합니다
비룡홍 : 넘이쁘다 ㅠ
김덕기 : 천만원의 수익이났다면 250공제받고 750만원의 양도세22%면 165만원을 띠는거군요?
Gangha Ryu : 너무 감사합니다 친절하고 이해가 잘되네요
조성현 : 잘보구감니다 감사합니다~!
아팬TV : 챔님 영상 첨부터 차근 차근 볼께요 해외 주식 한번 잘해볼께요..
bongkyu jung : 안녕하세요. 해외주식을 하려하는데 키움증권 영웅문S글로벌로 하는게 젤 좋다고 생각하고있었는데, NH투자증권의 나무어플로 동일 ETF를 검색해보니 한화금액이 NH가 더 싸게 나오더라구요.
현제 SPYD 28.08달러로 키움은 34,749원 NH는 34,566.48원 이네요. 제가 주린이라 잘 몰라서그러는데 제가 확인한 한화금액자체가 싸기만하면 좋은건가요? 아님 제가 모르는 다른 유념해야하는 내용이 있는건가요?^^

... 

#홍콩주식거래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 385건 1 페이지
게시물 검색