딸기화분

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:52:22 댓글 0

본문

집에서 딸기키우기 #1 딸기화분심기

보내드린 모종은 수분이 없는 상태에서 장시간 있으면 말라서 죽을 우려가 있습니다.
그래서 받으시면 바로 화분에 심으셔야 합니다.
뿌리손상이 별로없을것이므로 심은후 바로 햇볕을 봐도 영향이 크지않겠지만 뿌리가 말랐다고 생각되면 3일동안은 햇볕이 들지않은 그늘에 두는것이 좋습니다. (세근(양분을 빨아먹을수 있는 뿌리)이 나오는 기간이 3일정도이므로 그때까지는 잎을 통한 수분의 증발을 최소화 해야합니다. 그래서 그늘에 두어야 증산을 막을수 있어 딸기모종이 마르지 않습니다. ) 이후에는 햇볕이 잘 드는 곳에서 키우시면 좋습니다.
Inhyung Kin : 음악을 왜??
말이안들리고
뇽뇽 : 뭣도모르고5월달에 모종을샀어요~ 구매하고나서 이것저것알아보니 9~10월달에 심는거라고 하더라구요 이거 키울수있나요~?
여름엔어떻게 대처해야죠?ㅜㅜ
그리고 풀잎에 굉장히 두껍고 억세게 자라는데 이게맞는지도 궁금하네요 햇빛량은 그늘에서 키워도 되는지도 궁금하구요ㅜ
해영 : 옥상에서 화분에다가 키우고있는데요.
잎 끝이 빨간색으로 변햇는데 괜찬은건가요?
줄기도 붉게변한것도있네요..
잎에 검정색반점생긴것도 있어요..
아픈건가요?
그래서 몇일전에 혹시 몰라
알영양제좀 뿌리 주긴햇는데.,
Marcus Kwon : 안녕하세요,제가 딸기모종하나를 집 베란다에서 보름전부터 키우기시작했는데요, 잘자라고있긴한데 며칠전부터 작은벌레들이 막 심하게꼬이기시작하는데 어떻게처리해야할까요ㅜ그냥 키워보고싶어서 화분하나에 모종만 심은 건데 ... 직접 잡아야하나요 약을사서뿌려야하나요 아님 뭐 다른방법이 있을까요? 인터넷찾아보니 마늘물을주라던지, 센물에 한번 세척하라던지 여러말이 있던데 전문가님의 조언이 궁금합니다ㅜ
ᆞ강숙 : 잘했다
minsu Bak : 배경음악 빼면좋을듯
해피마마TV : 올해 베란다에서 딸기키우려고 모종을 사가지고 왔어요
도움되는 영상 잘보고 잘키울께요~
공포의쓴맛 : 제가 모종 2개를 심었어요 그런데 물을 화분 밭침에 물이 약간 세어 나올 만큼 주어야 하나요?
코코 : 딸기모종 금요일에 신우목장가서 종이컵에 담아서 키우고있는데 일주일에 물몇번주나요?
으으 : 딸기를 씨앗으로 키우면 돌연변이가 생긴댔는데 돌연변이 먹으면 안돼는건가요?

화분에서 딸기 첫 수확했어요

딸기를 정식한 후 14주가 지나 첫 수확을 했습니다. 중간에 우여곡절이 많아서 걱정이 많았는데 좀 작지만 딸기를 맺었습니다. 고생해서 힘들게 딸기를 맺은 묘목에게 미안하고 고마운 마음입니다.
작물을 키우다보면 결실을 할때 이런 저런 생각이 많습니다. 그 모든것이 추억이라고 생각합니다. 올 봄, 딸기와 행복한 추억 만드시기 바랍니다.^^
하늘바라기 : 축하드려요 형님!
드뎌 첫 딸기네요 맛있겠당 애쓰셨어요
김동진 : 멋져요.

딸기 키우기 알기 쉽게 총정리 (물주기, 모종 심는방법, 번식요령 등)/ How To Grow Strawberries

#딸기키우기
#딸기심는방법
#strawberry

How To Grow Strawberries

1. 딸기의 키우는 장소는 햇볕이 잘 드는 곳에 키우는 것이 좋고,
병충해 예방을 위해서 통풍이 잘 되는 장소가 좋습니다.
그리고 배수가 잘되면서도 수분을 적당히 유지하는 흙에 키우면 잘 자랍니다. 온도는 대략 15~25도 사이에서 잘 자라고요.
30도 이상이 되면 꽃눈이 잘 생기지 않습니다.

2.물주기
텃밭에 심어 키울 경우는 빗물만으로도 자라긴 하지만,
너무 비가 안와서 흙이 건조할 때는 물을 한번씩 주는 것이 좋고,
화분에 키울 때는 생육기때는 겉흙이 마르면 물을 흠뻑 주면서 관리하면 됩니다

한편 꽃이 피고 열매가 익어가는 시기에 물을 줄 때는
달콤한 맛이 덜해질 수 있고, 열매가 썩어버릴 수 있으므로
다른 때보다 물을 줄이고 꽃과 열매에는 물이 닿지 않게 하면 좋습니다.

3.딸기 모종심기(알아둘점)

심을 때는 뿌리와 줄기가 이어지는 부분 (크라운, crown)이 살짝만 묻히게 심어줍니다. 이 부분이 흙에 깊게 파묻히게 되면 성장이 둔화될 수 있습니다.
또한 수확을 편하게 하고 싶은 경우는
심을 때는 열매가 달리는 방향이 수확을 하기 쉬운 방향이 되도록 심어주면 좋습니다.

4. 열매를 크고 맛있게 키우려면?

우선은 품종이 중요하고요.
그 다음으로 햇빛을 잘 받을 수 있게 키우는
것이 좋습니다.
또한, 꽃이나 열매가 너무 많을 경우에는
너무 작거나 부실한 꽃은 따내는 것이 좋습니다.
그외에도 뿌리에서 길게 나오는 줄기(러너)가 있다면 없애주면 좋고요.
잎이 너무 무성하게 많을 경우나 노화된 잎이 있을 경우에 잎을 솎아내면 좋습니다
이렇게 하면 영양분의 분산되는 것을 막을 수 있고,
남아있는 잎과 열매로 영양분이 가기 때문에 딸기가 크고 맛있게 자랍니다.

5. 번식 방법

길게 자라는 줄기(러너)로 쉽게 번식을 시킬 수 있습니다.
딸기 씨앗으로 번식시키는 경우는
성질이 일정하지 않아서 보통은 줄기로 많이 번식을 시키는 것이 일반적이고요. 줄기로 번식을 시킬 때는 딸기 수확이 끝나면 길게 자라는 줄기(러너)를 키워서 번식시키면 됩니다.
정우,지우 가족TV SUHUN'S FAMILY ALBUM : 저도 딸기 키우게 취미인데 좋은정보 감사합니다.
이웃맺고갑니다
희망을꿈꾸는e : 잎이 너무없어도 너무 많아도 안되게 정당히 잘 솎아내야햐는군요.
딸기 키우기 참고할게요^^
두~세번째... 참고하겠습니다.
감사합니다.
taedonum : 좋은 정보 감사합니다.. 추가적으로 궁금한 사항이 있는데요.. 수확을 한 어미 포기는 그대로 냅둬도 다음 해 수확을 할 수 있나요? 아니면 2번째 3번째 러너 위주로 다음해 수확을 준비하는 게 좋은가요?
TƯ Ù Miền Tây : Ban trồng nhiều dâu có trái thích quá
Tôi xem thích thật
Video của bạn rất hay
Cảm ơn bạn chia sẽ like
슬빔_ : 봄 거의 끝날때 심어서 여름인 지금 싹터서 키우고 있는데 심을 시기가 늦더라도 잘 만
키우면 열매 맺겠죠? ㅠㅠ 답변 부탁드려유ㅠㅠ
순이정원다육 : 안녕 하세요 ~
길따라 왔어요 ~
딸기 키우기 쉽게 총정리 좋은 정보 감사 합니다~
한번도 해보진 않았지만 해보고도 싶네요 ~
감사 드리며 손잡고 이웃하고 갑니다~
즐밤 되세요 ~
요가맘TV : 딸기가 왜 이렇게 무른가 싶었는데 딸기에 물이 닿게 너무 막줬었네요^^ 영상 도움이 항상 많이 되요^^ 감사합니다~
꽃마리_Home TV : 딸기는 살짝 어렵더라구요 ^^
빨갛고 큰 딸기를 보기가 어렵던데
자세히 설명주셔서 많이 배우고 갑니다.
감사합니다^^
양수영 : 딸기를 재배하는 팁이 감사합니다
어미줄기에 나온 러너라는 말의 뜻이 무엇입니까
정원에 부는 바람 : 딸기도 은근히 까다롭다라구요 포기는 커도 열매맺는 과정과 관리가 까다로와요 개미가 신났다고 얼른와서 다 먹어 버려요 ㅠㅠ

... 

#딸기화분

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 385건 1 페이지
게시물 검색