고시용만년필추천

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 0회 작성일 2020-08-01 08:05:48 댓글 0

본문

주관식 시험 준비 | 합격의 4가지 만년필(2만원 부터 120만원) | 칭화대 후드티 구매팁

#만년필사랑 #문구덕후 #2차시험필기구

2차 주관식 시험을 만년필로 준비한 경험담입니다.
만년필을 사랑합니다.

1. 워터맨 만년필 약 12원(?)

2. 라미 사파리 만년필(비스타) 약 2만원

3. 몽블랑 마이스터스튁 만년필 (제품 이름 불상) 약 120만원 (?)

4. 몽블랑 헤리티지 루즈 엔 느와 스페셜 만년필 약 60만원

재미있고 유익한 영상을 더 함께하고 싶으시다면 '좋아요'와 '구독하기'많이 눌러주시고요, 널리 공유해 주세요!
앨런처럼 : 몽블랑은 가격이 너무 폭력적이에요
소년 : 안녕하세요. 라미 사파리 만년필은 팁사이즈가 어떤거쓰시나요 F, EF가 있던데
j jh : 음.....
但知不會是卽見性 : 공부만이 숭고한 열정의 비천한 과잉을 수정할 수 있다.
론샤 : 만년필방송 좋아요.. ^^ 컴퓨터필기가 가득한 요즘 필요한 내용 같아요..
VamosRapha : 좋은 글귀 감사합니다. 새로 생긴 만년필로 매일 밤 A4 용지 가득 적고 잠자리에 듭니다..
raphael : 저도 워터맨에서 몽블랑 넘어가는데 같은 절차를 밟네요 ㅎㅎ어린왕자랑 헤리티지중에 고민중이네요
제시리버모어 : 파일럿사 커스텀74도 추천드려요!!
민트리 : 저는 라미, 일본제 세일러인가? 써욤...
만년필은 사랑..
일본제는 세필용..

만년필 세척은 필수
저는 2주단위로 상태가 안좋다여길때
세척해요
미온수로 하고 남은 잉크는 에어건으로 이전 잉크불어내고
새것처럼 써요 ㅋ
순살치킨먹고싶다 : 끝판왕 만년필.....인정입니다ㅎㅎㅎ 나만의 펜이란 이미지가 정말 무시못할정도로 큽니다. 항상 가지고 다니다보니 없으면 항상 허전해요.

라미 2000, Lamy 2000, 논술, 고시, 공시준비에 좋은 만년필. 14K 만년필 추천

라미 2000, Lamy 2000, 논술, 고시, 공시준비에 좋은 만년필. 14k 만년필 추천

영상이 유익하다 싶으시면 "좋아요" , "구독", "알람설정" 부탁드려요~
택택동 : 라미 사파리& 스튜디오 랑 비교도 안됨! 4시간 필기해도 손이 안아프고 오래 필기감 ! 완전 공시생에게 추천제품인듯 !
ren Bir : 항상 친절하고 좋은 리뷰 감사드립니다.공시생들한테 라미 2k를 추천해주셨는데
m200과 라미 2000중에 공시생처럼 장기간 필기를 하는 사람들에게 하나를 고른다면 어떤게 더 좋을까요? m200도 추천이 많던데..
장기간 필기해도 흐름이 연해지지 않는 만년필을 찾고있는데 둘 중 어느게 더 적합한지를 모르겠네요. ㅜㅜ
Parker Peter : 몽블랑 146 ef닙을 쓰는데 좀 얇다는 느낌인데 라미 2000은 ef라도 약간 두껍게 써지는 느낌이네요. 어떤가요? ef 또는 f닙...
비색의 탄환 : 가격 알려주실때는 재발 한국 돈으로 환산좀..... 다른나라 돈으로 말하면 말을 하나 마나에요 ㅠㅜ
Hyunmin Han : 채널 잘 보고 있습니다. 아마 가장 유용하고 즐겁게 쓸수 있는 만년필중에 하나가 아닐까 생각합니다. 직업특성상 짧은 시간에 메모하고 다시 메모를 고치고 문서를 출력해서 고쳐야하는 경우가 많은데 2000의 후디드닙의 잉크출력/마름 증상은 뭐 거의 최고로, 사무실에서 쓸때 불편함을 느낀적이 없습니다. 또한 클릭캡이 짧은 필기시 유용하게 쓰이지요. 마클로론의 느낌도 좋고 닙도 (잉크에 따라) M800에 비교할만 합니다. 몇주뒤에 파란색 마클로론 limited edition이 발매하니 그것도 기대할만 합니다.
김태성 : 가격대가 20만원전후 하네요
이상민 : 인트로 음악소리가 너무 커요...
옥돌쵬 : 되게 써보고 싶던 펜인데 리뷰해주셔서 대리만족 하고 갑니다~ 왠지 라미 만년필은 선뜻 못사게 되네요~(이유없음)
Geon Woo Kim : 저도 라미2000을 사용하고 있지요. 배럴을 열면 그 상태로도 닙을 뺄 수 있게 되어 있지요.

스테인리스 부분도 돌리면 열리는줄은 몰랐네요!
H.S Choi : 혹시 펜X 에서 펜닥터님으로 일하시는 분인가요?? 다정한 목소리가 같아서....

만년필 입문 하실려면?라미 사파리 말고 이거 사세요~!!

라미 사파리 만년필도 가격대비 훌륭한 제품이 맞긴 하지만, 파커의 헤리티지와 제품 품질을 보면 가성비로는 감히 라미 사파리 시리즈가 파커 조터 만년필을 따라오기에는 조금 아쉬운 점들이 많은 것 같습니다.
실질적으로 파커 조터 만년필의 가격이 훨씬 더 저렴한 편이고...^^

그래서 파커 조터 만년필 언박싱부터 리뷰를 해봤어요~!
엄태신 : 파커 만년필은 생각 못하고 있었는데 삥잉님 덕분에 알게되어서 고마워요. ㅎㅎ 지금 사파리만 20자루 산거같아요 ㅎㅎ 선물도 많이하고. 앞으로 조터도 사서 사용해봐야겠어요. 구독하고 앞으로 계속 보도록 하겠습니다
만파식적 : 솔직히 스텐촉은 다 거기서 거기라고 생각하는데...
디자인이 뭔가 파커51느낌도 언듯 나서 좋네요
안녕안뇽 : 요즘 만년필을 써보고 싶어서 알아보는 중이었어요. 좋은 정보 감사합니다! 라미를 구매하기로 거의 정했는데, 영상보고 다시 고민에 빠졌어요ㅋㅋ
하늘천사 : 파커는 나도 써본것 같음
Parker 파카라 한것같은데
Calvin : 조터 이야기 하면서 배경으로 146P를 깔면 어케용...
1 % : 테이블 매트는 어디 것인지 궁금합니다
노예명암 : 혹시 5 만원 안으로 살수있는 가성비 좋은 만년필 있나요?
H : 샤프, 볼펜을 파커에서 사용해봤는데 만년필이 아닌데도 불구하고 고급스러움이 느껴져요 패키지자체도 그렇고 만년필도 사용해보고싶네요 :)
송은우 : 조터는 다좋은데 처음에 약간끊김...
김현규 : 트위스비 에코도 가격은 비슷한데 진짜 좋더라구요
라미 사파리랑 파커 조터 둘다 갖고 있는데 개인적으로 트위스비 에코가 더 만족스러웠습니다.
한번 써보시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

... 

#고시용만년필추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 387건 1 페이지
게시물 검색