일하기싫은사람을위한책

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 3회 작성일 2020-08-01 19:43:41 댓글 0

본문

'일하기 싫다'를 달고 사는 사람들의 심리_슬럼프심리학(일하기 싫은 이유)

'일하기 싫다'라는 입에 달고 다니는 사람들의 심리_슬럼프심리학

일하기 싫은 이유에 대해

심리적인 접근 해보았습니다.

정답은 아니니 너그러이 봐주시기 바랍니다.^^

감사합니다.

네이버블로그
https://blog.naver.com/rare1984/221384573521
DFQ Q : 저는 맨날 일하기싫다,회사가기싫다는 말을 달고살아요 혼자있을때도..ㅋㅋ 직업의 특성상 요구받는 느낌이 많이들고 평가받는 느낌이에요 공감합니다 근데 일을 미뤄서 맘이 편해지지는 않아요 미루면 더 마음이 불편해져서 빨리 끝내고 말죠 저는 애초에 무언가를 시작하는걸 겁내해요ㅠㅠ
쭈니방송 : 저일하기싫고 한직장에 적응못하고잇어요...멀해야할지모르겠는데..시간만가고있어요..나이는40인데..죽고싶은맘뿐이네요
김김민규 : 자기생각인듯
이상수 : 저도 일하기싫은데ㅠㅠ
여행가고싶습니다ㅠㅠ
hana yun : 좋은 말씀 감사해요! 미루는 제 심리가 너무 궁금했는데 시원하게 알게 되었습니다~
장영광의1인기업아카데미 : 이번 영상은 엘제이님의 속마음도 많이 들어가있는(?) ㅎㅎ 그런 영상이 아닐까 하네요 ㅎ
1인기업을 시작하시는 분들이 꼭 봐야할 영상인거 같습니다.^^
좋은 영상 감사드립니다.

하기 싫은 일을 하고 사는 이유 | 순수열정과 목적에 대한 괄시

나는 왜 자꾸 불행을 끌어당기는가...

행복하기 위해 살아가며
행복을 밀어내고 있는 우리들의 모습,
한 번 쯤 돌아볼 시간인 것 같습니다.

눈 꼭 감고 편안히 들어주세요 : )
사랑해욤!

의식있는 삶의 멘토, 정민입니다.
mindfulness mentor | meditation coach

// CONNECT
▶ 인스타그램
@allbyjungmin
▶ 커뮤니티(밴드)
BAND 앱에서 마인드풀 tv 검색
▶ 물어보는 목요일
ask.mindful.tv@gmail.com
이너피스 : 내가 원하는것을 하는데 과정은 힘들수도 있을까요? 과정이 힘들다면 제가 진정으로 원하는것이 아닌걸까요? (예를들어, 의사가 하고싶은데 수능공부가 힘들때가 있다거나 운동선수가 메달을 따고싶은데 훈련이 힘든 경우)
아로미 : 수없이 많이도 내면의 목소리가 외치고 있음에도 과거에 경제적 어려움을 겪은 고통이 두려워 생각을 지워내려 노력하고 여기까지 왔네요.

내 본질과 내면이 진정 원하는 건 다른 길인데 긍정적으로 생각하고 명상하면 지금의 이 행복하지 않는 삶도 잘 이끌어갈 수 있다는 착각속에서 더 큰 실망감과 좌절을 느꼈어요.

오늘은 내가 원하는 삶, 진짜 내가 행복한 삶을 가기 위해 결정한 날이예요. 미래의 두려움은 생각하지 않으려구요.

저에게 정민님의 유튜브가 오고 나서 참 많이 위로받고 평온해졌어요. 절망적인 날 찾아왔던 정민님과 이 귀한 영상들속에 담긴 좋은 에너지. 너무 감사드립니다.

정민님 늘 행복하시고 건강하세요.
sirius A1 : 정말 좋은 내용이네요, 늦게 나마 놓치지 않고 볼수 있어서 행운입니다. 좋은 하루보내세요~!
차만옥 : 한참을 머물다갑니다
big daddy : 잘 봤습니다., 댓글이 더 잼나네요. end
Andemika1004 An : 꿈없이 방황하던 20대 취준생입니다. 유학을 마치고 부모님이 이끄는대로 원하지도 않은 무역관련 공부를 하고 있습니다... 코로나 때문에 취업은 안되지, 그저 닥치고 자격증 공부만 한지 반 년이 넘었습니다. 한 외국 게임 유튜버를 보면서 게임 유튜버가 되고 싶었지만 집안 사정이 안 좋아서 장비를 살 돈도 없고, 부모님은 그저 회사에 가서 일하기를 원하십니다. 그사이 어릴 때 생각해놨던 한 소설 소재를 가지고 며칠 전부터 천천히 쓰기 시작하고 있습니다. 베스트셀러 작가가 될 수 있겠죠? 정말 그러고 싶어요... 진짜 하루에 몇시간동안 앉아서 공부하는 데 두통이 오고 글자가 눈에 안 들어오고 눈물이 안나는 날이 없어요... 숨 좀 쉬면서 살고 싶어요...
종진영 : 좋은 글, 목소리 감사합니다~~
행복한인생 : 코로나로 취업이 어려워 그만둔다고 얘기하기까지 한달동안 몸에서 보내는고통은 어마어마했어요.
남편에게도 미안해지고.경제적인 도움이 되지못함에 죄책감이 들었어요. 무기력.두려움.도피하고싶어 한달이 지옥 같았답니다. 이제 6월까지만 하고 그만두는대 경제적인 염려가 조금 걱정이긴하지만 끌어당김을 믿어보려합니다. 긍정적이고 생산적인 일에 열정을 쏟고싶습니다.
최미셀 : 정말다른일하고싶은데잘안되네요ㅜㅜ
3bujakeunyoung_ K : 유튜브 마인드풀tv를 알게되고 정민님을 알게됨에 고맙습니다.

[번아웃] 아무것도 하기 싫은 내가 나약한 걸까? | 기분부전장애 & 번아웃 & 자존감

기분부전장애 \u0026 번아웃증후군 \u0026 낮은 자존감
우울증까지는 아니지만 평소 같지 않은 본인의 모습을 발견한 적 있죠?
팍팍한 현재를 살아가고 있는 청년들이 꼭 알아둬야 할 내용을 들고 왔어요

#번아웃 #자존감 #정신과
HR Na : 가톨릭의과대학 정신건강의학과 교수 나해란입니다. 유튜브가 익숙하지 않아 미흡한데 관심 많이 보여주셔서 감사해요~ 개인 유튜브 채널이 아니어서 개별 답변 못드리는 점 양해부탁드리구요, 제작진과 상의해 꼭 필요한 궁금증이나 고민을 나중에 다뤄드릴게요 :) 소중한 여러분들을 언제나 응원합니다!
__ : 약은 그냥 잠들게 할뿐.. 근본적인건 도움주지 못한다. 당장 해결할 것을 나중으로 미루게 해주는 약? 약먹고 곯아떨어진 인생만 날리게 되는 것.
popoco star : 이야기해주신 세가지가 다해당되는데요 병원에가기는 무서운생각이들어요 어렵기도하구요 ㅠㅠ
똥마니눈똑땅해 : 이상해요 중학교땐 분명히 잠을 안자고도 버티고 빡센 학원에 숙제에 수행에 다 견뎌냈는데 고등학교 오고 학원도 안다니고 그러는데 도대체 왜 힘든지 모르겠고 왜 금방 포기하게 되는지 아무것도 하기 싫은지 시험기간이 와도 열심히 해야겠다고 머리랑 마음은 먹었는데 몸이 안따라줘요 너무 피곤하고 안해도 스트레스 받고 해도 스트레스인데 너무 답답해요 원래 체력도 좋아서 잠 안자고도 학교에서 한 번을 안잤고 열이 39도여도 조퇴 한 번을 안하고 약 먹고 버텼는데 요즘엔 조금만 아파도 못 버티겠고 배 살짝만 아파도 조퇴할 정도로 스스로가 많이 약해졌어요 중학교땐 성적이 떨어지면 담번에 공부하자 해서 올렸는데 지금은 올려야 하는데 몸이 내 맘대로 안돼 이러고만 있고 잠도 많아지고 금방 지치고 하루종일 놀고 바쁘게 살아도 늘 기운차고 늘 밝았는데 요즘 친구들도 제 표정이 어두워보인다고 하고 힘들어보인다고 그러는데 순간 쿵 하는 느낌이 들더라구요 대체 왜 이렇게 된건지 아무것도 하고 싶지 않은지 누워있는것도 싫고 폰하기도 싫고 공부하기도 싫고 차라리 그냥 사라지고 싶어요 중학교때 학원 숙제가 너무 많아서 늦게 갔다와서도 숙제 다하고 새벽에 수행까지 다하고 밤을 새서라도 그랬는데 이젠 안될거같으면 그냥 아 모르겠다 다 싫다 이런 생각만 들고 포기하게 돼요... 어떡해야할지 모르겠어요
크리스피 : 일하러가기 2~4시간전부터 짜증나고 다하기싫어짐 ㅜ 놀러가고싶고
김해린 : 이렇게 공감되는 말이 많은데 왜 나는 괜찮아지질 않는걸까
ᄋᄋᄀ : 우울하긴 한데 막상 학교 가려고 눈뜨고 억지로 준비하다 수업 허겁지겁 듣고 나면 말짱해져요 근데 반대로 집에 있으면 특히 낮에 갑자기 우울하고 외로워지고 할 일을 찾다가 아무것도 하고 싶지 않아서 포기하고 우울한게 너무 괴롭고 싫어서 뭐에 홀린것처럼 나가거나 샤워하기도 하는데 그러면 또 그 날은 좋아져요... 다음 날에 또 우울해지고 어떻게든 떨치려하고 사실 일상생활에선 안 우울한 시간이 더 많은데 예전의 저는 우울하다는 기분 조차도 거의 느끼지 못했어서 지금 상태가 이상하단건 알 거 같고요... 이런저런 일이 귀찮고 하기 싫은데 그냥 귀찮아서인지 우울해서인지도 모르겠고 진짜 뭘까요... 식욕은 있다 없다 그러고 몸은 많이 피로해진거같고 최근 몸이 안 좋기도 한거같고 진짜 절 모르겠네요 이건 대체 뭘까요
ginger bread : 좋은 영상 감사합니다!
조민준 : 사람에 치여서... 10년전 공황장애 앓던 시절로 돌아간것만 같네요. 사람이 너무 무서워요. 의약품회사에서 일하고있는데 창고에서 일할때마다 약 하나씩 모아서 털어먹고 죽어버릴까 하는생각이 수도없이 드네요... 손목도 그어보고 목도 매어봤지만... 죽고싶진않아요 이렇게 살기싫은거지
위정훈 : 선생님 사회가 빡빡하다는 말이정말감사합니다.

... 

#일하기싫은사람을위한책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 427건 1 페이지
게시물 검색